行ってきました。
火~金で三泊四日。
-----------------------------------------------------------------
火曜の昼の飛行機で沖縄へ飛ぶ。
3時過ぎに着く。
初日は何しようかと考えつつ、時間があるうちに
マジックをしに行く!(笑)
ということでABSOLUTE ZEROさんへ。
琉球大の近くにある問うことだけは理解していたので、
空港のバス停で早速で琉球大行きをリサーチ。
案外あっさり見つかるが、高速道路通るって書いてあるのが
気になった。
なぜだ。
そう、このときまで俺は琉球大、ひいてはABSOLUTE ZEROさんが
那覇市内にあると勘違いしていたのだ!
(実際気づいたのはバスに乗って観光ガイド見ていたときだけどねっ)
何はともあれ、40分720円をコストに俺は移動を開始した。
途中、琉球大を縦断する冒険もあったが割愛し、
無事店へ到着。
店の中にはスタンやってる方ともう一人机に向かって座ってる方が。
こちらが店長さんでした。
沖縄のM;tgの現況やら話をしつつ、
持っていったデッキで対戦してもらいました。
Rwゴブリン、ドレッジ、チームアフリカ(www)等いろいろ。
(ドレッジはかなり不機嫌だったようで、他の人にも回してもらい対戦したけど、
ツン状態は回復せず・・・)
九時半ぐらいまでご厄介になって、バスでホテルへ。
記念に買ったレジェンドの伊語からはChain Lightningが出ましたとさ~
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その後、あれやこれやで研修をこなし、
観光や夜の街も堪能しつつ、
ホクホクで帰ってきたのであった。
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観光のほとんどを食に費やしたのが、以下の記録。
・沖縄そば:かつおだしのそば。ソーキ(豚の骨付き肉)が載るとソーキそば。
硬麺に慣れているからか、カップのそばの方が実は好み。
・スーチカー:豚の三枚肉の塩漬け。前に沖縄に行ったときに気に入って、
今回は特に嫁の指令で購入。その量2.5kg。うまし。
・スクガラス:あみあいごという魚の…なんだろう、塩水漬けとでもいうのか。
これまた結構辛い。豆腐に乗っかって出てくる。
・とうふよう:豆腐の泡盛漬け。赤かったり、白っぽかったり。
沖縄の居酒屋で食べるとおいしいんだけど、土産で買って帰ったのは
なぜか美味しくないという罠。今回、未購入。
・グルクン:たかさごという魚。まあ、そういわれてもあまり馴染の無い名前。
唐揚が一般的な調理法。骨までいける。
・サーターアンダギー:訳すと「砂糖を揚げたもの」。店頭の揚げたては最高。
お土産になると以下同文。
・島ラッキョウ:こっちのラッキョウより少し小ぶりで細めな印象。
軽く塩もみして、かつおぶしを乗せて、
醤油をちょりっとたらしていただく。
生のたまねぎ系なので、食後の吐息は要リフレッシュ。
・ミミガー:豚の耳。コリコリしてる。酢もつ感覚。
この他にもステーキ、アグー、あかまち(魚)、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、さとうきび、やしの実ジュース、ブルーシールアイス、オリオンビール、泡盛全般etc.
と沖縄は充実した食観光ができるのである。
まあ、フルーツ系は今回ぜんぜん食べてないけどね。
間違ってるところあったら、直しますんで指摘お願いしマース。
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あー、もっと書きたいことはいっぱいあったが、
長くなったのであるかわからないけど
つつきは次回!乞うご期待すんな!
火~金で三泊四日。
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火曜の昼の飛行機で沖縄へ飛ぶ。
3時過ぎに着く。
初日は何しようかと考えつつ、時間があるうちに
マジックをしに行く!(笑)
ということでABSOLUTE ZEROさんへ。
琉球大の近くにある問うことだけは理解していたので、
空港のバス停で早速で琉球大行きをリサーチ。
案外あっさり見つかるが、高速道路通るって書いてあるのが
気になった。
なぜだ。
そう、このときまで俺は琉球大、ひいてはABSOLUTE ZEROさんが
那覇市内にあると勘違いしていたのだ!
(実際気づいたのはバスに乗って観光ガイド見ていたときだけどねっ)
何はともあれ、40分720円をコストに俺は移動を開始した。
途中、琉球大を縦断する冒険もあったが割愛し、
無事店へ到着。
店の中にはスタンやってる方ともう一人机に向かって座ってる方が。
こちらが店長さんでした。
沖縄のM;tgの現況やら話をしつつ、
持っていったデッキで対戦してもらいました。
Rwゴブリン、ドレッジ、チームアフリカ(www)等いろいろ。
(ドレッジはかなり不機嫌だったようで、他の人にも回してもらい対戦したけど、
ツン状態は回復せず・・・)
九時半ぐらいまでご厄介になって、バスでホテルへ。
記念に買ったレジェンドの伊語からはChain Lightningが出ましたとさ~
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その後、あれやこれやで研修をこなし、
観光や夜の街も堪能しつつ、
ホクホクで帰ってきたのであった。
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観光のほとんどを食に費やしたのが、以下の記録。
・沖縄そば:かつおだしのそば。ソーキ(豚の骨付き肉)が載るとソーキそば。
硬麺に慣れているからか、カップのそばの方が実は好み。
・スーチカー:豚の三枚肉の塩漬け。前に沖縄に行ったときに気に入って、
今回は特に嫁の指令で購入。その量2.5kg。うまし。
・スクガラス:あみあいごという魚の…なんだろう、塩水漬けとでもいうのか。
これまた結構辛い。豆腐に乗っかって出てくる。
・とうふよう:豆腐の泡盛漬け。赤かったり、白っぽかったり。
沖縄の居酒屋で食べるとおいしいんだけど、土産で買って帰ったのは
なぜか美味しくないという罠。今回、未購入。
・グルクン:たかさごという魚。まあ、そういわれてもあまり馴染の無い名前。
唐揚が一般的な調理法。骨までいける。
・サーターアンダギー:訳すと「砂糖を揚げたもの」。店頭の揚げたては最高。
お土産になると以下同文。
・島ラッキョウ:こっちのラッキョウより少し小ぶりで細めな印象。
軽く塩もみして、かつおぶしを乗せて、
醤油をちょりっとたらしていただく。
生のたまねぎ系なので、食後の吐息は要リフレッシュ。
・ミミガー:豚の耳。コリコリしてる。酢もつ感覚。
この他にもステーキ、アグー、あかまち(魚)、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、さとうきび、やしの実ジュース、ブルーシールアイス、オリオンビール、泡盛全般etc.
と沖縄は充実した食観光ができるのである。
まあ、フルーツ系は今回ぜんぜん食べてないけどね。
間違ってるところあったら、直しますんで指摘お願いしマース。
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あー、もっと書きたいことはいっぱいあったが、
長くなったのであるかわからないけど
つつきは次回!乞うご期待すんな!
コメント
出張中の忙しい中、わざわざ足を運んでいただけるなんて嬉しい限りです。
また出張で沖縄によられる際には遊びに来てください。
相互リンクさせていただきました。
よろしくお願いします。
また五年後くらいに伺います(笑)